Чего я хочу?

(Хочу я того) , чтоб моя строка
могла б , отвер(г)ая (глухие) уши ,
стругать , как рубанком , сухие души
до жизни , до крохотного ростка !


( Э.Асадов )








Неужто я затем слагаю,
Чтоб притчей во языцех быть ?
Коль так,то я не понимаю  -
Зачем мне далее творить ?

Зачем на то искать ответы,
Что превратится вновь в вопрос ?
К чему высокие сюжеты
Тому,кто явно не дорос

До понимания,что слово
Возвысить может и убить ?..
Да,под луной ничто не ново
И круг за кругом жизнь вершить

Всё так же будет,обещая
Кому-то - ад,кому-то - рай,
Внимания не обращая
На то,что слово "созидай"

Теряет - несомненно - смысл ...
Но я ль,ответьте,виноват,
Что недоступной стала мысль
О том,что всяк при жизни свят ?





15.02.2020


Рецензии