Февральская осень

Осень стучится в февральскую зиму.
Плачет слезами невыносимо.
В гости зимой к нам зачастила,
Серой вуалью небо накрыла.

С ветром резвится, в окна стучит,
Под утро затихнет и замолчит.
Как же не долго длится молчание.
Слышится ветра злое ворчание.

В замочную скважину песни поет,
Выйдя на улицу в окна скребет.
Как надоели осенние пляски.
Хочется снова в летнюю сказку.

Чтоб солнышко ласково меня обнимало,
Плечи и руки мои согревало.
Всем телом к горячим камням прикоснуться.
И жизни такой во весь рот улыбнуться.

Осталось немного, мы подождем.
Попрыгаем месяц еще под дождем.
                15.02.2020.


Рецензии