пьеса

                Смотрела откровенно с вожделением,
                Не на меня, на друга моего,
                И никакого не было сомнения,
                Что эта дрянь запала на него.

                А он себя считая победителем,
                Позиции стремительно сдавал,
                Я оказавшись в этой пьесе зрителем,
                Сюжет без режиссёра прочитал.

                Оставил голубков вдвоём, воркующих,
                И зубы стиснув, удалился прочь,
                Смирить пытаясь демонов бушующих,
                Шагнул, как в воду, в голубую ночь.

                Попробуй угадай, что хочет женщина,
                Я ландыши ей в косы заплетал,
                Любви? Но почему так беззастенчиво?,
                Красавицы, я верить вам устал.
 
                Ты не жена, не тайная любовница,
                Не девочка по вызову на час,
                Не cладкая, до одури, смоковница,
                Эпитеты такие не про нас.

                Казалось откровения закончены,
                Очередная пассия, эскорт,
                И с другом отношенья не испорчены,
                Добавим эту вишенку на торт.

                Но почему так по живому режется,
                Трясёт, словно проснувшийся вулкан,
                Представлю, как она в объятьях нежится,
                И сам не свой, не болен и не пьян.


Рецензии