Пласты времени

Ты предо мною мальчик лет десяти,
Тридцать пять плюс - это лишь баррикада...
Я понимаю, как сквозь неё пройти:
Времени слой - это всегда фасады.

В сложной укладке каждый кирпичик - знак,
Ты мимоходом их накопил избыток,
Я понимаю сразу, где что не так:
Внутренний рост требует ста попыток.

Будь беззаботен, мальчик мой, счастлив будь. ..
К черту воспоминаний шероховатость,
Взрослость - конечно, боль без пяти минут,
Ну а без боли будет ли острой радость?

Я затерялась снова в твоих пластах,
Будто в слюде солнце - слепящим светом,
Не размышляя в принципе, что не так,
И создавая вновь для тебя лето.


Рецензии