Я потеряла сердце

Я потеряла сердце... потеряла.
Не берегла его, и вот узнала,
Что можно сердце потерять...
И где оно теперь, как знать..?

Быть может, кто-нибудь уже нашёл,
И с ним играет, как с игрушкой.
Иль не заметив, по нему прошёл
Ботинком грязным равнодушно.

Я потеряла сердце... Где оно стучит?
Верните! Не сломайте! Осторожно!
Мне жить без сердца невозможно,
Я буду бессердечный инвалид...

А может засушил его любимый мой,
Чтобы себе в гербарий положить..?
Тогда без сердца я вернусь домой,
И бессердечная сумею отомстить...
(из ранних стихов)
   


Рецензии