О стихах и не только...

Когда я думаю - такого не случится -
На волшебство надеюсь всё равно.
Так верят люди в амулет Жар-птицы
И ждут контакта с ней через окно.
Романтику - порукою - надежда...
Как в бой! Не рассуждая! В первый раз!
Уже совсем не тот, каким был прежде -
Решившись, добровольно, напоказ -
Стою один...
Вот-вот прожектор вспыхнет,
И оживёт шушукающий зал.
Я подожду, гул недоверья стихнет,
И прозвучат слова, что написал.
Стихи, порой, наивные как дети,
Когда их выставляете на суд:
Так хочется, чтоб кто-нибудь заметил,
Не сразу проступающую суть.
Кто верил в детстве сказкам про Ивана...
Про то, как мыл посуду Мойдодыр -
Не кинется в стихах искать изъяна,
Не изотрёт схоластику до дыр.
Я с ними как одной верёвкой связан -
Бегущею "бикфордовой" строкой.
И может только им одним обязан,
Что нам ещё не время на покой!..
Где-в шутку, где-всерьёз, где-вперемежку,
"Сдирая кожу" или затаясь,
То "на орла" поставлю, то "на решку",
Но чаще третий выпадает - я...
Всегда-чем жил и всё-чем жить осталось,
Надеюсь, вам доскажут за меня
Стихи - моя непрошенная радость -
"Мишень" открытая и крепкая "броня"!


Рецензии