Ксантиппа - Гагарину. Долгие-долгие дни

_____________________________________________

КСАНТИППА - ГАГАРИНУ. ДОЛГИЕ-ДОЛГИЕ ДНИ
(отрывок из поэмы "Гагарин", или
"Полёт над Бездной сладострастия".)
*   *   *
Долгие-долгие
Дни - в холода -
Жду я Гагарина
Как никогда!

Только ГАГАРИН
Не слышит меня!
И своего не даёт
Мне огня.
*   *   *
Что же случилось? -
Гагарин, скажи!
Мчались галопом
Твои виражи!

ДОМ тебе стал
НАШ с тобою чужой?!
Слишком уж срок наш
Разлуки большой!..
*   *   *
13 декабря 2016 г.   (2.12 - 2.40)
_____________________________________________

"Ксантиппа". Рисунок автора.


Рецензии