Анатолию Яковлеву

   После посещения могилы А.Т.Яковлева на кладбище на Восточной зоне Зеленограда
                20 октября 2015г.

   Всё реже вижу вас живыми,
   Бываю чаще на кладбище.
   Нам стали вы теперь родными,
   И мы скорбим на пепелище.

   Да, слишком рано в мир иной
   Уходят наши созидатели,
   Мир изменился, он другой,
   Где же трудов их продолжатели?

   Был Толя Яковлев титан
   Советской  микроэлектроники.
   Оценка эта не обман:
   Технолог он, Герой Труда,
   О том читайте хроники.
   
   И Памятному знаку быть,
   Кто создавал легенду граду,
   И в юбилейный год* открыть
   Страницу Славы - им в награду.
   (о памятном знаке «Создателям отечественной
    Микроэлектроники)

*   Постановлением ЦК КПСС и СОВ МИН от 8 августа 1962г. в городе – спутнике (с 15 января 1963г. г. Зеленоград) создается п/я Г-4515 т.е. «Научный Центр» для развития в стране отечественной микроэлектроники.

     21 окт. 2015г.  Зеленоград  Виталий Коломыц


Рецензии