Ценник

Ума во мне большого нет,
таланта вовсе одна горстка.
Иной чуток менталитет
на ветхой стадии упорства.
Себя раздеть несложно, но
как показаться людям голым...
В среде других таких полно,
ушёл в сознание весёлым.
Сколь мне отмерено, пройду
и выжму из себя по капле,
пусть на колени припаду,
стоять ли буду вроде цапли,
беззвучные на вид слова,
под случай за горою бренной
и то, чем давится молва,
не назовут друзья изменой.
Коли добра хватило жить,
талант мозолями натружен -
из ручейка воды испить,
а не умыться в пьяной луже...


Рецензии