Печора!

Была лодочка «Прогресс»
Течёт Печора через лес,
Полноводна , широка
С Уральских гор течёт вода.
Так разрезая там волну
Я на лодочке плыву,
То подкинет катерок
От волны я весь промок.
Брызги в стороны летят
Попадают и назад,
Лицо мокрое протру
Одной рукой, я ведь рулю.
А Печора велика
По обе стороны тайга,
Вот залив и вот каса
Где-то здесь Лемью река.
Лентыбож там на бугре
Он на правой староне,
А мне на лево, на Лемью
Там я в Лёмты попаду.


Рецензии