Ветер ночи

Здесь дует ветер, ветер ночи,
Он унесет с собою вслед
Все,  что ты хочешь и не хочешь,
И там, где ночь, погибнет цвет.
Он унесет с собою строки,
Которые не смел сказать,
И те, что брошены небрежно,
Ты не воротишь время вспять.
Он смоет все, что ты так долго
Копил, наслаивал в себе,
И ты поймешь, что все без толку
Ты ревновал к чужой судьбе.
И этот ветер все сравняет,
Все воды рек, цвета всех рас,
И каждый истину познает:
Здесь никого нет кроме нас.
Ты будешь спрашивать ответы
О том, о чем не думал сам,
Но больше нет авторитетов,
И ты не верь моим словам.
Не будет больше дня и ночи,
Не будет больше света, тьмы,
Не будет даже этих строчек,
Останешься лишь только ты.
И в чем же смысл всего познанья?
Он точно есть, он должен быть!
И вот тебе мое признанье:
Почувствовать. Творить. Любить.


Рецензии