Цена плебисцита для налогоплательщика!

Сколько налогоплательщик заплатит за плебисцит...

Президент Владимир Путин подписал распоряжение об организации голосования по внесению поправок в Конституцию. Ответственность за него будет нести Центральная избирательная комиссия (ЦИК). На проведение должно быть выделено не меньше средств, чем на выборы президента в марте 2018 года, с учетом инфляции. Согласно отчету Центризбиркома, в марте 2018 года стоимость  проведения президентских выборов 2018 составила более 14 млрд рублей.. Так что с учётом инфляции мы получим более 16 млрд. руб (по факту  может быть и больше...)

Эти деньги Государственная Власть не пожалеет для того, чтобы «обхитрить» народ и вынудить его голосовать за пакет поправок к Конституции, а не по каждой поправке отдельно. У десятков миллионов людей точно разные вкусы: кому нравится весь пакет целиком, а кому-то нравится одна -две поправки, которые он бы одобрил, а остальным поправкам сказал «нет»; кто-то вообще не приемлет кремлёвскую идею с «плебисцитом», считая её фикцией и обманом людей....Так что голосование пакетом — абсолютно не демократично, оно лишает человека права свободного выбора, а вот это уже является нарушением основ самой Конституции!

Итак, Кремль намерен потратить не менее 16 млрд рублей ради достижения своих амбициозных целей.
А на эти деньги государство могло бы построить 55 детских поликлиник, таких, какие вы видите на картинке! Увы! Эти 55 детских поликлиник не появятся в наших городах и сёлах....

На эти деньги можно было бы поставить в сельских районах страны 80 000 мобильных медпунктов

На эти деньги государство могло бы подарить 160 тысячам больных детишек дефицитные лекарства стоимостью от 100 тысяч рублей.(а этим сейчас занимается народная благотворительность, а не государство)

На эти деньги государство могло бы спасти 16 000 детишек, оплатив дорогие операции (от 1 млн. руб). Но государство это не волнует...

Можно было бы перечислять и перечислять сколько и каких благих дел могло свершить государство на эти 16 млрд рублей, но что от этого проку?....Это всего лишь цена, которую российский налогоплательщик заплатит за амбиции всего одного человека, имя которого хорошо все знают....


Рецензии