И лысоваты и седы...

И лысоваты и седы,
Морщинками покрыты лица.
Кто знает, сколько ерунды
Укромно в памяти хранится.
Манящих слов и вещих снов,
Которым грош цена сегодня.
И поминальных вкус блинов,
И отсвет ёлки новогодней.
Любовный морок, детский страх
И взгляд лукавый сквозь ресницы.
На обветшалых стеллажах
Так много мусора пылится.
Когда настанет смертный миг
Они промчатся хороводом:
Последний вздох и первый крик,
Отматывая год за годом.


Рецензии