Я гляжу сквозь стены никого

Я гляжу сквозь стены — никого,
Кто бы проходил всегда сквозь тень.
Жду я в этом мире одного, —
Близкий и далёкий новый день.

Шум его шагов застыл у ног.
Тон его любви определён.
День такой же красочный, как бог,
Так красноречиво удивлён...

Я гляжу сквозь ветер — никого,
Кто бы проходил сквозь его дух.
Жду я в этом мире одного, —
Чтобы отблеск света не потух.

Нега его белого лица
Радует и манит вновь собой.
Светлое — есть чудо без конца,
В нём преображается любой.

Я гляжу сквозь звёзды — никого.
Кто припрятан в профиле твоём?
Жду я в этом мире одного, —
Чтобы мы не ссорились вдвоём.

Чтобы тень моих далёких, грустных роз
Позабыла о своих шипах.
Не соединялась с ливнем гроз
Превращалась в счастье на руках.

Я гляжу сквозь крылья — никого,
Кто рисует очертанья век.
Жду я в этом мире одного, —
Чтобы счастлив каждый человек...

Чтобы тень была нежней белил,
А часы бежали к счастью вновь.
Чтобы мне хватало света с ним, —
С тем, кто заземлил во мне любовь.

Я гляжу сквозь поле, — никого.
Ты меня однажды повстречал.
Жду я в этом мире одного, —
Чтобы нас дух леса обвенчал.

В самом лучшем, трепетном краю,
Где историй всех не перечесть,
Я с тобой, как с крыльями живу.
Ты мне даришь то, что в счастье есть.

Я гляжу сквозь мачты — никого,
Кто бы не поверил в паруса.
Жду я в этом мире одного, —
Лик любви воскресший в чудесах.


Рецензии