Хочу к тебе

Я хочу к тебе 
на миг-на час-на день
Посмотреть в глаза. Где
Плещется океан. И тень,
Всего лишь тень Любви,
Как Свет звезды
далёкой,
Отразит моё сознание.

Не будь жестокой -
Подними руки, коснись волос,
Улыбнись восходу.
Состояние,
Где мне бы не пришлось
Ловить твоё дыхание:

Известна мне твоя свобода -
Летаешь выше небосвода.
Со мной ли, без меня - неважно.
Самое главное - отважно.

А я буду стоять смотреть,
Как убегают твои тени
И растворять свои сомненья
В том, что ещё может гореть
И тлеть.

Ты ль недостойна восхищенья?!
Смутит немое обожанье
И ты опустишь глаза вниз,
Но не коснётся губ каприз...
А мне взобраться на карниз
Твоих ресниц и расставанье
Прогнать, как надоедливую муху...

Бог с ним, со слухом -
Забуду слушать шорохи мгновений.
Теперь важней лишь настроенье
"Хочу к тебе"...
Я так давно его не видел...


Рецензии
От твоего хочу до моего
Лишь миг один
А, может, хор столетий -
То всё одно...
Вокруг пустые сети,
И высох океан,
Но ты любим!

Не стынет память
Под напором льдин,
Будь счастлив! Будь,
Мой вечный господин!
.
http://www.stihi.ru/2017/02/28/12705

Татьяна Костандогло   17.02.2020 14:06     Заявить о нарушении
Интересный взгляд...)) Благодарю, что заглянули ко мне.
Гармонии души и творческого вдохновения!
С теплом и улыбкой, А.

Андрей Шеянов   17.02.2020 16:07   Заявить о нарушении