Сердце отдаю детям

Моя Родина – северный край
Моя Родина под Ухтой
Ты по трассе Ухтинской езжай
И увидишь поворот в Боровой.

Там грибы белой шапкой стоят
А морошка ныряет в ладонь
Там не часто стоят поезда и еще
Воздух, чистый, чистый зимой.

В Боровом я училась ходить
Крепко за руку маму держа
И еще в речке рыбу ловить
Помню, как по зимнику шла.

В первый класс первый раз - Белый бант
Еще форма,форма была
Я с портфелем в руках через парк
Гордо с папой шла не спеша.

А с бабулей читали стихи
Вечерами на кухне порой
И еще я любила коньки
В минус тридцать катались зимой?

Пролетели те дни, не вернешь
Лишь недавно я поняла
Моя Родина, северный край
Свое сердце мне отдала.

А сейчас на Покровском бульваре
Я живу, это здесь, в Сыктывкаре
Под счастливой звездой я родилась
Сыктывкар, мне и не снилось!

Стадионы, парки, бассейн
Педучилище, институт
Пиццерии, турбазы, музеи
И работа любимая тут.

Дети с радостью в зал забегают
И ракетки в руки берут
И накатами смело играют
И топ-спины по блоку ведут.

Тренировки, турниры, поездки
Чемпионы Республики есть
Победители и призеры
Городских соревнований – не счесть!

Удивительна и прекрасна
Жизнь, дорога, детство, судьба
Знаю я, что живу не напрасно
На земле и в республике я.

Мое детство вернулось сквозь время
Детским смехом и счастьем играть
Свое сердце и вдохновенье
Я готова детям отдать!

16 января 2017 год


Рецензии