Инквизитор в погонах

Будто не было.
                Будто не трясся
Животом богдыханским своим.
Упивался от чада и власти —
Проигрался и в кости, и в дым.

Тень —
                за тенями носишься люто,
Вскинув тот же невидимый меч.
Отсекаешь не головы будто,
А все небо с опущенных плеч.

Распознать не умеешь ни правды,
Ни магических звезд, ни крестов.
Мясо рваное нави и прави,
Словно тучи,
                свисает с кустов.

(Из книги "Власть людей", 2015)


Рецензии