Есть и на Земле закон возмездия...

Есть и на Земле закон возмездия:
Зло содеял — жди, придёт беда.
Даже дьявол, этот сущий бестия,
Не избегнет Страшного Суда.

Ирод был червями съеден заживо.
Сколько душ невинных он сгубил!
Он хотел убить Младенца нашего...
Всё Христос распятый искупил.

Человечий род неисправимый,
Снова он отчаянно грешит.
Адовый огонь неистребимый
Все его деянья завершит.

Я хотел бы, чтобы не свершилось
Это предсказание моё,
Чтобы никогда не завершилось
Данное однажды бытиё.

Милостивый, неужели дважды
Ты сойдешь на Землю нас спасти?
Ты прости меня, что, столь отважный,
Я опять прошу Тебя — прости!

7-е января 1995 г.


Рецензии