Тебе, родная

И вот стучусь в ворота Рая...
Но дрожи сердца не унять.
Туда ли я прошусь?!
Сомнений мне не превозмочь.
Что перевесит в чаше той, не знаю.

Вдруг голос тихий: Заходи, родная!
На краю облака - присядь!
Грехи твои Я отпускаю...
Покой?! Он только у Меня...

Искала ты его всегда, страдая.
Рукою разорви синь неба.
Гляди: в долинах земного рая
Раскинулись сады твоего Эдема.

Сады, цветы - все красоты мира
Ты ласкою своей взрастила,
И прикосновеньем сердца.
И сказку в быль претворяя,
Лелеяла их ты, родная.

В каждом лепестке роз роса -
Дыхание твоё, твоя слеза
Вспоила их материнскою
Горячей кровью - любовью.
 
О чём же плачешь ты?!
Слеза твоя - роса мечты...

Вот счастие твоё бежит
По росам мая,
В косах лента голубая,
Едва за ветром поспевая,
По лужам шлёпая, пьёт 
Благословенье радуг.
А дождь из сребра лун.

Родная, жизнь прекрасна, знаю!
Но это всё забудешь ты...дарю
 Тебе  покой...и слезы осушаю.   
20200215
*```**```**```**```**```**```*


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.