Брошенная деревня т16

Сжалось сердце от грустной картины.
По деревне прошёл словно мор.
Ни людей,ни машин,ни скотины.
Боже мой! Это что за позор!
Всё застыло как-будто в злой сказке;
Тишина и до одури звень.
Словно злыдень по злобной указке
Здесь прошёлся — тоска целый день.
Заросли бурьяном и крапивой
Огороды,упадок в дворах.
Пусто всё. Тишина, нет родимой,
Той деревни из детства. Вот страх.
Все дома смотрят с грустью усталой
На дорогу и вдаль,словно ждут.
Ждут,а дверь как открытая рана
Никого не зовёт отдохнуть.
Сиротливо прогнулися крыши.
Кой-где редкие трубы видны.
Здесь хозяйки лишь серые мыши,
Кошек нет,они им не страшны.
Много есть чего — многого нету.
Лето кончится,осень придет.
Сколько ж вымерло, сгибло по свету
Деревень, что кормили народ?!


Рецензии
Коля, до слез обидно. Почему же вымирают деревни?! Сколько угодий в России-матушке, только не поленись, обработай землю и она с лихвой всех одарит!
Больная тема. Тоже писала о заброшенных деревнях. Грустно!
Вдохновения и всего доброго!

Худякова Ольга   26.04.2020 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.