Сон на день рождения

Приснились мне сегодня мама с папой…
Я чувствовал тепло их светлых душ
И улыбался, сладким сном объятый,
Блаженствуя в ночи февральских стуж…

Мне ласковой рукою нежно мама
Трепала чуб уже седых волос,
И с ностальгией грустно вспоминала,
Каким послушным я, как дочка, рос…

Она родить всё доченьку хотела,
Отец же сыновьям был очень рад…
Нежданно быстро жизнь их пролетела,
И не вернуть то времечко назад!...

Во сне мне папа преподнес в подарок
Часы красивые, как солнца свет
(Быть может был то Божий луч так ярок!?),
И пожелал во здравье долгих лет!...

С отцом мы вспоминали дни покоса,
Букет для мамы полевых цветов,
Рыбалки с братом в тихих рыбных плёсах,
Поездки в лес на заготовку дров…

И, словно наяву, вновь с папой, мамой
Картины проживали прошлых лет:
Хлеб из печи с домашнею сметаной,
Пельменей лепка, жаренье котлет,

Учёба с братом в школе, музыкалка,
Сад, огород, табун по вечерам,
Своя семья, работа… Ах, как жалко,
Что встречи те возможны только снам!...

Наш чай остыл в приятнейшей беседе...
Туман воспоминаний тихо плыл...
Остаться я родителей просил...
Но скоротечно всё на этом свете...

Они ушли и небосвод сомкнулся…
Осталась радость, словно пил вино…
Послышался шум чей-то…  Я проснулся:
То день рожденья мой стучал в окно…

Спасибо вам, любимые, родные
За жизнь, дарованную с Богом мне,
За те часы встреч сладкие, скупые,
Хотя б на день рождения во сне!…


Рецензии