Старший брат

У меня есть старший брат,
Он всегда поспорить рад.
И  вместо разговора,
Всегда бывает ссора.
Говорит - не так сижу,
Как медведь, не так хожу.
Что утром для порядка,
Не делаю зарядку.
Много ем и много сплю,
В душе - громко что пою.
А ноты я не знаю,
И слух его страдает.
Что читаю нараспев,
Что лохматый я, как лев.
Не пользуюсь расчёской,
Опрятной нет причёски.
Что ему помял тетрадь,
Не заправил я кровать.
Что раскидал подушки
И не собрал  игрушки.
Что порядок не люблю,
С детства порчу жизнь свою.
Что огорчаю маму,
Как ослик я - упрямый.
Стукнуть я его хотел,
Но, вдруг сел и заревел.
И всё собрал подушки,
И в шкаф сложил игрушки.
Крепко брат меня обнял,
Слезы вытер и сказал:
"Мы с тобою братья!
И ругаться хватит.
 Вот теперь, тебя хвалю,
Братик, я ж тебя люблю!"


Рецензии