Однажды я, только монашеский посох взяв

Однажды
 я, только монашеский посох
Взяв,
Из дома пойду.
А ты засмеешься:
«Сюй-сюй, что за монах?
Ему лишь по девкам ходить!»
Неправда!
Ущелья гор
да долин
Простор
Милее красавиц глаз.
Так лучше я
Облаку
Чашу с вином поднесу,
Усну под журчанье ручья
И ворона
Крик.




Иллюстрация автора


Рецензии