Новый год - игрушки, свечи

Новый год - игрушки, свечи,
Серпантин и мишура...
И торжественные речи...
И салюты до утра...

Карнавальные костюмы,
Елка, шутки, дед Мороз...
Много смеха, много шума,
Ну, а после - много слез...

Говорят, что как встречают,
Так и проведут его...
Новый год - огни сверкают...
А за ними - ничего...

Кончен бал, погасли свечи,
Пусто на столах и в душах...
Были праздничные речи,
Только кто их там прослушал?

Есть ученых заключенье -
Людям зрелища нужны
Лишь тогда, когда в смятеньи,
Лишь когда обречены.

Вот тогда, чтоб страх покинул,
Люд пускается в разгул.
Чтоб светильник Бог не сдвинул,
Надо чтоб ты грех стряхнул.

Надо, чтобы отделился
Ты от похотей мирских.
Надо, чтобы с Богом слился,
Отдохнул от дел своих.

Вспомнил пройденное в старом,   
В Новый с трепетом входя...      
С Богом данным капиталом               
Божье чистое дитя.


Рецензии