Статуя


                ...И величайшая есть мудрость тут,
                Что камни вечны, а сердца сгорают,
                Что статуи, как мёртвые, живут,
                А люди, как живые, умирают…

                Иван Ярославов. Люди и статуи


Поразительная гибкость,
           строгость линий, простота,—
Непорочная открытость
           с итальянского холста.
С губ срывается улыбка,
           удивительно чиста,
И не скрыть за пальцем гибким,
           как сладки её уста...
В этом белом камне мёртвом
           совершенство живо…. но —
Той — живой, чьи грудь и бёдра,
           превратились в прах давно…




16 января 2020г.


Рецензии
Замечательные стихи!

Елена Гусельникова   22.02.2020 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
С теплом, - Володя

Владимир Бордюгов   22.02.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.