Движенье февраля к весне

Живу с ненастьем «параллельно»
В дождливо – снежном феврале-
Тоскую часто по неделям,
Где солнышко светило б мне.

Стоит ненастная  погода
Её нам не предугадать,
Где хороша, а где «не годна»-
По солнцу нужно узнавать.

Февраль рулит как пьяный шОфер
Не любит лужи «объезжать»,
Поскольку грязь ему  вся «пофиг»,
Он любит крепко «руль»  держать.
По – жизни часто Он буксует-
Включает здесь он свой «форсаж»
Ни чем, он ловкий, не рискует,
Хотя частенько входит в раж.

А это значит – вьюги  воют-
Сугробы вырастают вдруг,
Своей морозною   «рукою»
Февраль  рисует тайный круг,
Где он готов Весне уж сдаться
Как зимний дерзкий  «джентльмен»
Последний раз с ней посмеяться
Исчезнуть  враз, в  один  момент.
………………………………………………………….
И я сегодня весь в веснушках-
Ходячий памятник Весны,
К тому же я ещё «игрушка»-
Я сам себе дарю цветы.


Рецензии