Столик на одного

Одна - за столиком,
И шумен ресторан.
А ты красиво, в воздухе, застыла...
Вином наполнен, красным, твой бокал,
Всё от "Шанели" -платье, шлейф, на диво.

Каскад волос приостановит взгляд
Искателя, входящего, мужского.
А, розы красные, и свечи рядом, в ряд,
И сигареты,  незажжённой, полох.

Ты ногу на ногу, вновь, медленно кладешь,
Что кажется, Вселенная застыла...
И сей момент, по взгляду - острый нож,
Столь хищен, а сама ты, лишь игрива...

Но строг твой взор - не обещает в мир
Утех земных...
Случайность круг вращает.
Ты замечаешь в жизни каждый штрих,
Но для себя любви не замечаешь.

Того, кого мечтаешь увидать:
Во снах, во днях,
в любых мгновениях личных...
Но ты готова безупречно ждать,
Свободно соблюдая все приличия.

Одна - за столиком.
Поверь, не навсегда!
Прогнётся мир, судьбе свой трон уступит...
Лишь, для него хранится красота,
Что замороженная даже, всех волнует!



Репродукция картины Джека Веттриано
"Столик на одного".
Спасибо -  Автору.


Рецензии