Проблематика шовинизма в России

Так сложилось
Исторически,
Что кричащие:
"Я - русский!"
И судьбу свою
Клянущие
Шовинисты-россияне, -
Мол, -
Несчастные-де, -
Век мы уж
Во владенье
Русофобов.

Им,-вопервых,
Недоступно
Осознать,
Что прав был
ПУШКИН,
Говоря:
"Потрите русского, -
 Обнаружите
Татарина".

Во-вторых,
Понять не могут, -
Что Россия, -
(Изначально уж!), -
Страна не русских, -
РОССИЯН. -
Всех народов,
Населяющих
Необъяьтные просторы
Страны
Матушки-России,
И что сила её -
В том. -
Чего на дух
Знать
НЕ ХОТЕЛИ
Ни князья
Древней Руси,
Ни Московские
Цари,
Ни потомки их
в Санкт-Питере,
Ни Советские вожди.
И с того
На смех Европе
Сильна в России
Ксенофобия
Родства
"Не хотящих знать
Иванов",
Которых ПУШКИН
Поучал:
"Хорошенько потри
Русского
И увидишь
Там татарина", -
Да в Ленин
Бичевал.


            14 февраля 2020-го года.


Рецензии