Февраль

Стал февраль похож на осень,
Плачет, плачет целый день.
Он давно уж не морозен,
То ли сдался, то ли лень.

Не рисует на дорогах
Льдом, поземкою, пургой,
Хороня в  своих чертогах
Все, что создано рукой.

Он ветра давно забросил,
Притаился, сел на мель,
Может, стал совсем он взросел,
Прекратил играть в метель.

Стал февраль похож на осень,
В тайне с ней венчался он,
Поселился между сосен,
Впав в осенний полусон...

Долго ль длиться будет сказка
В феврале осенних муз,
Но любовь - всего лишь маска,
И ему - осенний груз.

Нужен выход для природы,
Настоящему - простор,
А любовь - всего лишь воды
Меж февральских зимних штор.

Февраль, 2020
Крым.Симферополь


Рецензии
Мне понравилось. Браво!

С теплом и улыбкой. В.Г.

Валерия Глазунова   15.02.2020 20:37     Заявить о нарушении
Валерия, благодарю за Ваше внимание и тёплый отзыв.
С уважением из Крыма.

Алёна Родионова -Крымская   15.02.2020 21:10   Заявить о нарушении