Подражание поэтам 19 века

Слезами оболью твой  милый образ –
Божественный и дивный, как цветок.
Но недоступный мне так близко, чтобы
Любви познать заслуженный итог.
Я на тебя гляжу, как на икону,-
В молитвенный экстаз, порой, вхожу.
И чувств моих испытанных, знамёна
Смиренно вдруг к ногам твоим сложу…
Мой дивный ангел, благости истома,
И жизнь моя. Коли узрел тебя –
Молю, прошу об уголке укромном,
Где б на тебя я мог взглянуть, любя ?!
Вблизи ловить прекрасных глаз те взоры,
Что прожигают душу мне дотла.
Чело твоё узреть – прекрасней моря,
Ланиты лицезреть – моя мечта.
В потоках слёз, в рыданьях, встречу утро,-
Не спав всю ночь – тобою возбуждён;
Увидев наяву – вдруг пробуждаюсь будто
В реальности восстал мой бывший сон !
Но что мне сон, коль наяву при встрече –
Вижу Венеру в брызгах пенных волн.
И белый мрамор кожи явит плечи,
А взор – любовью и мечтами полн…
Лобзаний ждёт, восторга -  тихий вечер,
Признаний жарких из горячих слов.
Где ты и я и тающие свечи
И мир услад, любовью лишь влеком.
Но не ко мне её исходят чувства:
К другому – посчастливее меня.
А я в сердечном, непрестанном буйстве,
Не проживу, наверное, и дня.!
Сойти в могилу – рок мой без любови,
Судьбы несчастной – неизбежный рок.
И слёзы,  в горе, льют ручьём и кроме -
Лишь одиночество мне преподаст урок.

                *    *    *


Рецензии