Святой день

Сегодня день святой
И святость не в иконах.
Она в душе горящих зноем
Истерзанных войной солдат.

И каждый год встает вопрос:
Зачем в Афганистане воевали?
Кому мы отдавали свой
Интернациональный долг?

И кто сейчас заглянет в души
Оставшихся от той войны.
Господь знамением осеняет
Вернувшихся из адовой чумы.

Они герои и никто не спорит
Там много "духов" полегло.
Но больше тех, кто
при последнем вздохе...
Душманы не смогли пройти.

Святой тот день и ...
Святость не в иконах.
Она у тех кто полегли.
Но до сих пор встает вопрос:
Чьи помыслы мы защищали?
Наверно тех, кто говорит:
"Ну, лишь бы не было войны".


Рецензии
Да, Тамара, святой день для афганцев! Не справедливо с ними поступили...

Евгения Сердюк2   15.02.2020 12:58     Заявить о нарушении