Святой Валентин

Император Клавдий второй
Был гордыней своей уязвлен,
И мечтал завладеть всей землей,
Чтобы мир им был весь покорен.
Свадьбы войнам своим запретил.
Места нет для любви на войне!
Но не всех он себе подчинил,
И священник венчал при луне.
Имя было его Валентин.
Помогал он любимым любить.
Но жесток был его властелин,
Приказал он смутьяна казнить.
Валентин, обреченный на смерть,
Вдруг влюбился в тюремщика дочь.
От ее восхитительных черт,
Свое сердце не смог превозмочь.
Написав ей о страстной любви,
Он отправил в послании мечту.
Взяв открытку, его визави
Исцелила свою слепоту.
И хотя Валентин был казнен
Чрез четырнадцать дней февраля.
Но для тех, кто всем сердцем влюблен,
Нет прекраснее этого дня!


Рецензии