К такому снегу...

…К такому снегу бы мороз,
Да ночи те крещенские,
Когда вздуваются от звёзд
Берёзы деревенские,

А вётлы длинною метлой
Метут дороги санные,
При том ведут между собой
Беседы беспрестанные.

И, как пером, их лист сухой,
Оставшийся от осени,
Как-будто детскою рукой
Выводит на обочине

Лишь им понятные слова.
Их смысл дождями смоется
И будет, как всегда, права
Ветров весенних вольница.

К утру в колодезе вода
Слюдою звонкой тронется,
Но не исчезнет никуда
Из тех ночей бессонница.

И по провисшим проводам
Войдёт рассвет малиновый,
И не поверишь сразу сам,
Всё то, что было – минуло.

Что через день опять на плюс,
Такое может статься…
Смешно сказать, но я боюсь
Со сказкой расставаться.
***************************


Рецензии