Уместное во времени...

Боль современника…

Обесценили ценность, мечтание, измарав идеал  во грехе,
Объявив ему цену, кропание,  девальвировав, в дней шелухе.

Гнев предшествия слив в обвинение, мол, трагедия, мол, война.
Обрекаем на повторение, не признав правоты! Мне вина.

Век бранится, винит и склочничает, повторяясь годами сугубо,
И стою я на «Красной площади», с непокрытой главою, глупо.

Ты прости меня мать, окаянного, не могу вразумить «оглушенного».
И  влачит народ  «ИГО»  данного, от веков исконных  до оного.
/АК/


Рецензии
Похоже на Маяковского.Четкий ритм.С теплом,Леша.

Петрович Алексей 5   16.02.2020 16:09     Заявить о нарушении