Продолжаю жить

Скину кольца и серёжки,
В скромный облачусь наряд.
Уведёт меня дорожка
В сад, где вьюжит листопад.

За порогом правит осень,
Я от холода дрожу.
Но никто меня не спросит
В даль какую путь держу.

И никто мне не предложит,
Чтоб согреться, свой пиджак.
Мой любимый, мой хороший,
Без тебя жить дальше как?

Ты на стороне далёкой,
Ты за чёрною рекой.
На ветле трещит сорока,
Нарушает мой покой.

На ветле сидит ворона,
Каркает вещунья зло.
Ветер гнёт ветлу в поклоны.
Всё, что было, то прошло.

Всё, что было, речка смыла,
Ничего не возвратить.
По тебе тоскую, милый,
Продолжая как-то жить.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи. Очень близки мне. Спасибо. Тепла Вам и счастья!
С уважением, Елена

Елена Николаевна Дмитриева   16.08.2020 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.