Любовь...

Под старости крылом идут по жизни,
Походкой неуверенной под ручку.
Держа в руках букет из магазина,
Позвали их на день рожденья внучки.
Будь осторожней,Танечка,тут выступ,
Держись за руку,а не то споткнёшься."
"Ну что ты?Я же вижу,Ванечка,
Ну вот всегда ты надо мной смеёшься!"
Ты лучше ворот подними,простудишься,
И застегнись,уже не молодой..."
"Ну что ты говоришь,моя голубка?
Смотри,я о-го-го ещё какой!"
Да,были молоды они когда-то,
Про жизнь их можно книгу написать,
Про то,как партизанил он  в отряде,
Она в блокаду схоронила мать...
Красивыми,бесстрашными,влюблёнными,
Они сметали горы на пути.
Ну а сейчас тихонько рука об руку
Стараются по улочке пройти.
И видно,что любовь свою былую
Они сумели сохранить и уберечь,-
Так бережно он локон поправляет,
Спустившийся с её покатых плеч.
Смотря на них,я точно теперь знаю,
Любовь бывает разная у нас,
И если в юности мы от неё сгораем,
То в старости огонь тот не угас.
Вдоль парковой аллеи Таня с Ванечкой,
Идут под ручку,продолжая путь...
И,провожая взглядом их,мы думаем,
Пожили бы ещё...Ну хоть чуть-чуть.
И чтоб до самого конца -под ручку,
И милое лицо с весёлым взглядом.
Они идут на день рожденья к внученьке,
Вот их сегодняшнее счастье и отрада...


Рецензии
Спасибо, Наталья, за мой сегодняшний праздник Ваших стихов!))
Даже не верится, что я - один из всего лишь семи читателей, занесших Ваш ник в свои избранные - симпатичные у Вас тексты: понятные и благозвучные, с неожиданными особенностями)))

Новых Вам плодотворных вдохновений и творческих достижений))

Алхимик Пятьдесятседьмой   01.06.2020 23:56     Заявить о нарушении
Мне очень приятно слышать такие слова в свой адрес...Благодарю Вас.С наступившим Вас летом,которое принесёт Вам не только солнечное тепло,но и счастье,любовь и радость...

Наталья Лист   02.06.2020 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.