Малыш и снег

Он первый раз увидел снег,
Пушистый, белый, точно вата.
Тянул верёвку санок дед:
Среди сугробов трудновато.

Малыш поднял лицо, глядит:
Снежинки падают, играют.
Курносым носиком сопит,
А снег на щёчках тихо тает.

Откуда столько белых звёзд?
Кто их послал ему на диво?
Быть может, выпали из гнёзд,
От ветра убежав пугливо.

А дед ворчит: "Вот намело!
Напасть какая. Столько снега!"
А снег ему: " Давным-давно
Ты восхищался зимним небом".

Остановился дед. Молчит.
Малыш в снегу — глаза сияют!
Он с первым снегом говорит —
Они друг друга понимают.


Рецензии
Очень красиво! Наполненно!

"Как редко смотрим в Небеса...
А Бог - ревнует... Чудеса!"

А про разговор малыша - блеск!

С уважением,
Тоня

А.Назаренко   06.03.2020 16:40     Заявить о нарушении
Тоня, благодарю вас за ваш отклик!

Марина Крылатова   06.03.2020 16:43   Заявить о нарушении