Волк смотрел на луну

Было всё как всегда, как обычно,
Притаилась в лесу тишина,
И сияла на небе привычно,
Желтым кругом большая луна.

Волк смотрел на луну среди ночи,
Всё пытаясь секрет разгадать,
Почему она светится очень,
Заставляя порой завывать.

Может это вообще привиденье?
То что хочет в ночи напугать,
Или может быть это виденье?
Что пытается что-то сказать.

То появится вдруг среди ночи,
То исчезнет среди облаков,
Или может ей нравится очень,
Слушать вой одиноких волков?

Он разглядывал темные пятна,
Изучая таинственный круг,
И одно было лишь непонятно,
Почему так тоскливо вокруг.

А быть может виной всему голод?
Что желудок тревожит внутри,
Или в шерсть проникающий холод,
Что морозит всю ночь до зари.

И тогда ему вдруг показалось,
Что луна натыкнулась на ель,
И внутри её что-то взорвалось,
И глубокая стала туннель.

И подумалось вдруг на мгновенье,
Это вход в неизведанный мир,
Тот что тайной своей не изменено,
К себе тянет, зовёт,и манит.

В гипнотическом скованном взгляде,
Потревожив вокруг тишину,
Будто точно отравленный ядом,
Волк истошно завыл на луну.
.....    .....
Так давно повелось ,как примета,
У волков и собак завсегда,
Если вой происходит-то это,
Означает что будет беда..


Рецензии
Отличное , глубокое стихотворение. Мысли волка , его раздумья , красавица луна в ночном небе. Всё чётко описано

Павел Колчин 1   11.06.2020 18:06     Заявить о нарушении