Стихоплётство - не порок

Стихоплётство – не порок

Стихоплёт стихоплёта спросил: «Стихоплёт,
Как ты рифмы находишь на слово полёт?»
Стихоплёт стихоплёту ответил: «Никак.
Я пишу не про птиц, а про рыб – как-то так»

Стихоплёт стихоплёту сказал: «О, мой друг,
А,  давай, зарифмуем  окружность и круг»
Стихоплёту сказал стихоплёт: «Вот чудак,
Ведь такие слова не срифмуешь никак»

Помолчал и подумал тогда стихоплёт:
«А причём птицы, рыбы, ведь есть самолёт?
А такие слова как окружность и круг
Не рифмуются так же как нужность и друг»

Стихоплётство, конечно, мой друг, не порок.
Разный смысл и звучанье, и ритмика строк,
Темперамент,  характер,  свой взгляд и душа –
Это то, чем поэзия и хороша.

Николай Шабанов
15 февраля 2020 г.


Рецензии