Родина

Мой край родной, ленивых сосен
люблю тебя без мыслей прочих
от скал холодных до обочин
всегда с тобой зеленый в осень
хоть на висках белеет проседь
я рад стареть — душою молод
а в Теберде прозрачен воздух
нет кто-то это верно создал
здесь горы молчаливо молят
над ними нависает воля   
тут начинаешь верить в Бога
и повидав красу Архыза
гармонию высот и низа
ты хочешь жить ещё немного
побыть привязанным к земному 
но то же ведь вода и камни
тут люди мной любимы очень
тут всякий он владелец вотчин
тут джамагъат не платит дани
и грациозные есть лани
захочешь ты увидеть строгих
мужчин в молчании тех горцев
зайди в Сынты покой и солнце
у Теберды свои пороги 
там драться научили многих
да я люблю порой подраться
кулачный бой в нём тяга к жизни
а на ножах один есть лишний
там наказание за лица
одно лицо и жизнь на блице 
гостей встречать в горах то радость
где редко ходят человеки
где пас овец слипались веки
мечтал о диалоге малость
а гость вестей насущных сладость
 хоть к одиночеству бежал я
я очень жаден до общенья
хоть тяжесть первое  мгновенье
не понимаю тех в Сералях
в столицы кто от нас сбежали 
неужто тут нет хлеба вам иль
вы так хотите в муравейник 
где вам предложат руль иль веник
не знаю я решайте сами
ампир цыганский или камни
пусть ледники меня тревожат
пускай кубань как встарь выходит 
за берега пускай доходы
ниже чем расходы — дороже
 бедным, но оставаясь дожем


Рецензии