Мы родились не в день рожденья...

Мы родились не в день рождения,
А в тот кромешный миг, когда
Взорвалась новым Возрождением
Первовселенская звезда.

Летя сквозь сито эволюций,
За миллиарды вех и лет
И не успели оглянуться,
Как вот он – Божий белый свет.

И не уйти от ощущений,
Что ждали нас давным-давно –
В цепь бесконечных воплощений
Вплетая за звеном – звено.

Но, если здесь не оправдаем
Предназначение своё, -
Ну, что ж, хотя бы испытаем
На вкус земное бытиё.

Ни просвещённым, ни заблудшим
Не пожалеет хлеб и кров
Быть может, и не самый лучший,
Но и не худший из миров.

И за порогом Откровения
С ног прах его не отряхнём…
Мы родились не в день рождения
И в день ухода не уйдём.

           2004


Рецензии
Полузаёмными словами: http://stihi.ru/2024/03/16/1150
О том же...

Мы родились не в день рождения
И в день ухода не уйдём.

Весьма! Удачи, - Витя

Витя Обрывкин   17.03.2024 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.