Эволюционный грабёж

   Откуда у верблюда два горба,
   где горб трудолюбивого осла?
   И тот и этот перевозят груз -
   хозяина, поклажу и арбуз.

   И тут поймал я мысль свою -
   один принадлежит ослу!
   Верблюд с одним горбом бывает
   и тайно о втором мечтает.
   Двухгорбый явно обнаглел -
   похитил горб и зло сопел,
   плеваться стал, сопротивляться,
  "в отказ пошёл", кричать, ругаться.

   А ослик? Бросил есть и пить,
   в себе замкнулся, похудел.
   Верблюда он не стал клеймить, -
   несчастьем сильно заболел.

   Звериный суд был за осла
   и вынес свой вердикт:
  "не делать из осла козла,
   суд это не простит!
   Копытами здесь не стучать!
   Защита не права.
   Вернуть ослиный горб. Отдать!"
   И тут проснулся я.

   15.02.2020.


Рецензии