Театр

В театре не была ни разу.
И, может, снова б не пошла,
Но мимолётную ту фразу
Через года я пронесла:

"Сударыня, меня простите,
Не смею Вас я отвлекать.
Пойти в театр со мной хотите?
Платить не надо и сбегать."

"А что дают сейчас в театрах?" -
"В "Сатире" "Недоросль" есть.
Не напрягайтесь, как за партой,
Не попытаюсь Вас я съесть."

"Представьте, сударь, не бывала
В театре никогда за жизнь!"
"Сударыня! Так это правда?
За руку за мою держись!"

Потом бывали "На Таганке",
В Большом смотрели мы балет,
По выходным, прям спозаранку,
Спешили встретить наш рассвет.

Так год за годом пролетели,
Его судьбою назвала.
Нам соловьи лишь песни пели,
Для нас одних Земля цвела!

12.02.2020


Рецензии
В театре не была ни разу...
Но в детстве очень ждала и любила слушать, по радиоточке, передачу " Театр у микрофона!"
Спасибо огромное, Слава!!!
Замечательное стихотворение!!! Браво!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   02.03.2020 20:58     Заявить о нарушении