Парк

Он  ждал  её  часа  четыре,
Смеркаться стало как всегда,
И ветром парк седой накрыло –
Спешила  поздняя  пора.

В его руке цветок застывший,
Ещё  с  утра  он  розой был,
Но так под вечер утомился,
Что будто сон его сморил.

Сам человек был непреклонен,
Она  должна  сюда  придти,
Ах, этот мир – он так устроен,
Когда - то смог их развести.

Прошли года, они смирились
И  каждый  одиноким  стал,
А  встретились и удивились,
Что память в каждом как кристалл.

Как  грели их воспоминанья,
Теперь немолод каждый был,
Зачем  ненужные  признанья –
Остался в прошлом юный пыл.

Им этот парк стал откровеньем,
Скамейка словно дом родной,
Погода только, без сомненья,
Бывала  часто  «не  простой».

И  вот сегодня он решился:
- Довольно мучить этот парк,
  Пора  опять  объединится –
  Немолод каждый как- никак.

Замёрз, погода, словно злилась,
Но  он сидел, цветок держа,
А скорая, что проносилась,
Его  любимую  везла…


Картинка из Интернета


Рецензии
Ирина доброе утро! Очень трогательная история из
жизни. Проникновенные строчки, спасибо. С уважением
и теплом Надежда.

Надежда Пиастрова   18.02.2020 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. История о том, что всё надо делать во время. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   18.02.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.