Обольщение

Весь груз грехов сокроет мрак,
Зашьет туманом сердца раны,
Не бойся, сделай первый шаг
Вперед из сумрака обмана.

Не думай, что оставил там,
За гранью прошлого мытарства,
Поверь лишь собственным глазам:
Ты можешь стать владыкой царства.

Все, что ты хочешь – все твое,
Нет ни запретов, ни морали,
Ну что ж, давай, возьми свое,
Пока другие не урвали.

Перед тобой лежит весь мир,
В ногах и серебро, и злато,
Устрой себе желанный пир
В тиши забвенья и услады.

Я все отдам тебе, мой друг,
Лишь протяни ладонь собратьям,
Надрез клинком, и тяжесть мук
Стечет на договор печатью.

Та капля крови есть цена
Души бессмертной и извечной,
Отныне твою жизнь луна
Осветит по Дороге Млечной.

Как большинство ты слаб душой,
Ты ищешь всюду лучшей доли,
Но, встав на путь соблазна, вой,
Как дикий зверь, лишенный воли.

Тот, кто продал себя за грош,
Не стоит больше сожалений,
Пергамент с кровью, черный нож
В архив уносят слуги-тени.

Десятки, сотни личных дел
Лежат томами в пыльных склепах,
А на обложках белый мел
Предначертал посмертья слепок.

Из года в год, из века в век
Род человечий жаждет власти,
Но прекратив свой вечный бег,
Пред мной стоит невольник страсти.


Рецензии