Красноярск. Черное небо

Красноярск затянут смогом.
В центре курит стар и млад.
Но рассказам демагогов
вторят, свой жалея зад.            

Раскрывают, все причины:
Знай! Когда весь город спит.
За окраиной, лучиной,
сопка «Черная» дымит.

Можно в поисках вонючек
находить одних бомжей,
важно, задирать не стоит
нос до верхних этажей.

И зима не позволяет
нам крутить веласипед,
свет за чем то дорожает,
а без света счастья нет.

Не до газовой заразы.
Центр страны сплошной разрез.
Уголь в небе видно сразу.
Прибыль там, а здесь процесс.

Может в Томске на поленьях
старики не топят бани.
Может ездят на оленях
в Омске или Кайеркане.

Может в Н-ске как конфеты,
для бездымного огня,
людям раздают брикеты.               
Их бы в ТЭЦ, в замен угля.


Рецензии