Нет оправдания поступкам не хорошим

Страшнее  нет , предательства и подлости,
Нож   в   темноте  ,  иль    шёпот  за   углом,
Нет    оправданья  ,  пошлости   и   робости,
Когда  сидишь , за  праздничным   столом.

Друг  занял   денег и  пропал    на    долго,
Однажды   встретил  ,  а   в   глазах   слеза,
И  шут   бы  с  ним  и  с  этим  его   долгом,
Но  только  как ,  потом  смотреть  в  глаза.

Обидеть  женщину, оно всегда не сложно,
Мужской    рукой   ,   ударив     по     лицу,
Вот только жить потом как с этим можно?
Смотреть    в    глаза    ,   тирану    подлецу.

Обидно   мне  ,  когда  в   скандале  дети,
Бедняге    нужно  разделиться по  полам,
И    кто     за     это     варварство    ответит?
Коль папа с мамой,разбежались по углам.

 А как называть нам всем деяние такое,
На  произвол  своих  бросаем  стариков,
Помочь им ,наше обязательство святое,
Раз посетил их в десять лет и был таков,

Господь такое  поведенье  не  приемлет,
И за поступки в жизни каждому воздаст,
И тот кто внемлет это всё и кто не внемлет,
И Божьей милостию  ,  каждому раздаст.


Рецензии