Вот наконец-то дождались

Как много времени в России,
Была направленная власть.
Народ простой всегда без силы,
Но к верху подниматься страсть.

И от народа кандидаты,
До власти в депутаты шли.
Когда-то не были богаты,
Сейчас вопрос задать могли.

И потихоньку подгребали,
Всё под себя,чтоб мягче спать.
Но на трибунах забывали,
За что могли их выбирать.

Вопрос, за что?,или за чем?,
В огромном зале позабыли.
Здесь по другому всё совсем,
В низу как-будто и не были.

Вот наконец-то дождались,
Страной такой огромной править.
И с назначением своим,
Друг друга.там могли поздравить.

Конечно править не совсем,
Чуть-чуть к себе направить цели.
А незаметно это всем,
Но дождались чего хотели.

К ресурсам дверь себе открыли,
Чтобы полегче что-то брать.
О всём хорошем позабыли,
За что могли их выбирать.

Как всё меняется порою,
Когда желания доступны.
Не видишь часто за собою,
Что улицы там многолюдны.

У нас желания свои,
Они чтоб в жизни не от части.
Чтоб с пониманием твоим,
Добро могло прийти от власти.

Чтоб те кого ты выбирал,
Не для себя лишь выбирали.
И чтоб нормально мог ты жить,
В стране законы подбирали.


Рецензии