Болезнь клешни одиночества

Жирный кусок праха
Это жизнь рубанёт голову с одного маха
Это опоздает время прийти, чтоб остаться
Занести в книгу мёртвых стихи не поэта
Занять место в повозке
Накинуть петлю на кодекс
Стать ближе самым дальним
Стать похожим на космос

Мёртвые буквы любви
Это болезнь рака клешни
Это попали пули в тиски
Сломаны о виски
И только – только взойдёт солнце
На всех тротуарах поскользнётся дорога
Осушат рот мокрые слюни
Дым сигарет облака осудит

Я вижу горькие слёзы соли
Я начинаю скорбеть по погоде
На моей голове капюшон кобры
В моих глазах восход тонет
И уверенность нерождённых  детей
Передаст неуверенно мать
Кто спит под шум дождя
Не откроет замок сухого тепла

А на всех улицах,  города тянут магнитом людей
Была долгая  вечность, пока не смотрели в глаза
Пока не начали падать соседние звёзды
С того неба, до которого не добрались
Пока сигаретами не отправили молодость в старость

И слышит сердце свой стук праха
И каждый из нас осужден на жизнь
До одного маха
Знаешь великая скорбь, а поднимись на поверхность
Уверен – с нами не будет тесно
Подвинемся на рельсах пустого места
Ты знаешь о нас всё
Может расскажешь секреты


Рецензии