Как же глупо - самой убежать и реветь от разлуки..

Как же глупо - самой убежать и реветь от разлуки. 
Я пытаюсь не думать. Не помнить. Не чувствовать. Верить
В то, что не было близости, я - только средство от скуки. 
Даже если и так, боль не меньше, увы, от потери. 

Я, как дура, завидую тем, у кого ты остался, 
Кто меня заменяет, кто лучше, роднее и ближе. 
Каждый день повторяю, как мантру: "Дружочек, не парься, 
Ты всего лишь одна из полсотни подобных глупышек. 

Ты никто для него. Ты никто. Ты никто. Ты ни..." Боже, 
Как же бесят, как ранят и мучают мысли и чувства! 
Как дала бы самой себе, дуре набитой, по роже, 
Чтобы в глупой башке стало тихо, спокойно и пусто! 

Не со мною, но рядом. И в дни и минуты покоя, 
Из глубокой тоски идиотской когда выплываю, 
Так мне радостно, что довелось повстречаться с тобою!
И в такие моменты плевать, для тебя кем была я. 

Силы мысль дает: стоит только убить самоедство - 
Всё вернётся. Всё станет, как прежде. Граница растает. 
Вдруг от чувства вины отыщу я когда-нибудь средство? 
Я люблю тебя, друг мой. Безумно тебя не хватает.

15.02.2020

(Художник - Лиза Пакетт)


Рецензии